La Asociación Española de Dietistas-Nutricionistas ha firmado con EROSKI un acuerdo de colaboración. En su apuesta por el cuidado de la salud y la dieta equilibrada, EROSKI colabora estrechamente con la Fundación Española del Corazón, la Asociación Española de Dietistas y Nutricionistas, y la Federación de Diabéticos Españoles.
Estos acuerdos son reflejo del decidido compromiso de EROSKI con la salud de los consumidores, desde sus orígenes en 1969. Para ello, EROSKI desarrolla numerosas actividades para mejorar la alimentación de los consumidores, como son las distintas iniciativas llevadas a cabo anteriormente: creación del Semáforo Nutricional, eliminación de las grasas trans parcialmente hidrogenadas de sus productos de marca propia, campañas contra la obesidad infantil, etc.
En esta línea, Alejandro Martínez-Berriochoa, Director de RSC de EROSKI, el Dr. Iñaki Lekuona, cardiólogo miembro de la Sociedad Española de Cardiología (SEC), en representación de la Fundación Española del Corazón (FEC), y Giuseppe Russolillo, Presidente de la Asociación Española de Dietistas y Nutricionistas, presentaron, el pasado 27 de abril en el hotel Hesperia Bilbao, estos acuerdos que buscan difundir la necesidad de una alimentación y unos hábitos saludables.
EROSKI Sannia es una gama de productos mejorados nutricionalmente: con menos sal, menos azúcar o menos grasa respecto a su equivalente de marca EROSKI. Por tanto, es una opción más saludable, que ayuda a cuidarse, sin renunciar al sabor.
EROSKI pretende contribuir a la mejora de los desequilibrios de la nutrición occidental caracterizados por una ingesta excesiva de azúcar, grasas y sal, que incrementan el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, y combatir la obesidad.
La gama de EROSKI Sannia se compondrá de 150 referencias a final de año, que son alimentos y bebidas de consumo diario, a los que se les ha rebajado en un 25-30% el azúcar, la grasa o la sal, con respecto a su equivalente de marca EROSKI. Sannia también incluye productos enriquecidos con ingredientes funcionales como la fibra, las vitaminas y minerales, Omega 3 o los esteroles que ayudan a reducir el colesterol. Las propiedades organolépticas se han garantizado teniendo en cuenta los perfiles nutricionales elaborados por la EFSA (Autoridad de Seguridad Alimentaria) de la Unión Europea.
Además, EROSKI Sannia no contiene ni colorantes artificiales, ni OGMs, ni grasas trans parcialmente hidrogenadas.
Coincidiendo con el lanzamiento de Sannia, EROSKI ha informado sobre los convenios firmados con la Fundación Española del Corazón (FEC), la Asociación Española de Dietistas- Nutricionistas y la Asociación Española de Diabéticos.
Para Giuseppe Russolillo, Presidente de la Asociación Española de Dietistas-Nutricionistas, “uno de los principales objetivos de nuestra Asociación es llegar a los consumidores con el mensaje de que es absolutamente necesario comer sano para prevenir numerosas enfermedades y preservar un óptimo estado de salud. Y comer sano no tiene porqué estar reñido con comer “rico”. Por ello, el esfuerzo realizado por EROSKI en el lanzamiento de esta gama de productos más saludable nos parece encomiable y nos prestamos muy gustosamente a seguir colaborando con las actividades de formación e información de EROSKI en el ámbito de la Salud Pública y la Nutrición”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario