Un éxito. Estamos muy satisfechos por poder trasmitiros que el II Encuentro Anual de Dietistas-Nutricionistas han sido un éxito de organización y de contenido, de asistencia y de satisfacción de los dietistas-nutricionistas que participaron en las dos sesiones maratorianas. De hecho, para poder calificar tan positivamente estas jornadas quienes más autoridad tienen para hacerlo son los profesionales y estudiantes que ocuparon la sala. Y así nos lo han trasmitido. Y así lo podemos contar.
El Encuentro fue trasmitido por Twitter. A través de esa herramienta llegó a golpe de tuit a casi 1.000 personas en un primer nivel, seguro que con los RT alcanzamos muchas más. Vamos a aprovechar la frescura de esa trasmisión para recuperar la Jornada y estampar su memoria en este blog.
Os recuerdo el programa:
http://www.aedn.es/resources/9eaefa406fb9a22tripticoLogronoDefintivo.pdf
Estas son las fotografías del Gobierno de La Rioja sobre la inauguración que corrió a cargo de la más alta institución de Salud del Ejecutivo riojano, el consejero José Ignacio Nieto.
http://www.riojasalud.es/noticias/3913-ii-encuentro-de-dietistas-y-nutricionistas
@aedninforma
La conferencia inaugural, en ppio corría a cargo del profesor Alfredo Martínez pero se ha disculpado por problemas ajenos
Giuseppe Russolillo ha sustituido al prof. Martínez y ha tenido la oportunidad de avanzar en el futuro inmediato de la AEDN (s)
El futuro de la AEDN pasa por un Consejo General de Colegios Profesionales y una Fundación Española de Dietistas-Nutricionistas
Eva Pérez está haciendo una presentación de los encuentros original y apetecibles.
Mesa Redonda: Etiquetado Nutricional y Declaraciones de Propiedades Saludables. Ponentes: R. Bernácer. Dept. Nutrición Unilever, A. Martinez. Director de Responsabilidad Social de EROSKI y E.Baladía. GREP-AEDN
Comienza la Mesa redonda. es decir la d-n Raquel Bernácer presenta una ponencia sobre Etquetado Nutricional
Presenta Unilever y explica q pequeños cambios en esa gran empresa son enormes cambios
Los cambios y las mejoras en los alimentos en la industria repercuten en la alimentación de todo el mundo
La importancia de dar cobertura legal y reglamentaria de la etiquetación xa q su cumplimiento sea eficaz
Explicación pormenorizada del proceso de aprobación del Reglamento 1924/2006 que entra en vigor el 14 de diciembre de 2012.
Reglamento 1924/2006 Última actualización la semana pasada
La industria alimentaria seria se felicita del R 1924/2006
El reglamento se centra en alimentos funcionales.
Se precisan biomarcadores xa evidenciar alimentos funcionales
Cumpliendo el R 1924/2006 Unilever busca ofrecer alimentos funcionales reales: les interesa, y nos interesa
Gran exposición de Raquel. Concreta, clara, precisa. Muy dietista-nutricionista
Es el turno de Alejandro Martínez de Eroski. Después de la Industria Alimentaria, un ejemplo de diatribuidora importante
Expone la historia de las marcas blancas. En España Eroski, dice Alejandro Martínez, fue pionera en la marca propia
Martínez explica la manera en que Eroski se planteó solventar la dificultad de la etiqueta de producto cara al R1924/2006
Martínez presenta el Semáforo Nutricional de los productos Eroski
Martínez presenta Consumer. Fue ldietista-nutricionista de la AEDN quien lideró el canal de Alimentación
Eduard Baladía, del reflexiona sobre como documentarse para estar a la última
La conferencia de Eduard Baladía la podréis encontrar en la web del Grep.
Ya ha empezado Eduard Baladía, miembro del GREP-AEDN. Dietista-Nutricionista crítico, riguroso, informado y ameno. A escuchar!
Estefanía Toledo presenta una interesante conferencia sobre estudios científicos y aplicación práctica
Desde la experiencia del ensayo Predimer la doctora de la Universidad de Navarra presenta el Estudio SUN: 22.000 personas (s)
El Estudio SUN analiza en personas sanas la respuesta a un patrón alimentario concreto a lo largo del tiempo
@aliment_ARTE
Es el 14! ;) “: A partir de 12 de diciembre entra en vigor el Reglamento 1924/2006”
El 14 de diciembre de 2012 entra en vigor R 1924/2006
En el estudio SUN se van avanzando conclusiones. La Dieta Mediterránea frente a otra saludable no es significativa en riesgo(s)
Riesgo cardiovascular, PERO la Dieta Mediterránea ayuda a no engordar a lo largo del tiempo y esquiva la Diabetes
y además, el estudio empezó a ofrecer un dato muy actual: la dieta Mediterránea es positiva para lograr el embarazo!!
Finaliza sesión matutina. novedosa y rigurosa. Gracias , Martínez d Eroski, Eduard del Grep y Estefanía. Eva y Nancy
Retornamos.
anuncio el programa vespertino. Ahora escuchamos experiencias de colegas. Le sigue Almudena Pérez y su interesante D.Hipoproteica.
A continuación: Marta Planas nos presentará el programa de Cruces a diabetes infantil
Aritz (q sustituye a -un abrazo desde aquí-) ofrece hidratación y reposición líquidas en deporte
Terminaremos con una conferencia sobre consultas de alergias por Hegoi Segurola. Y el fin es Entrega de premios Incentivos
Conferencia práctica: ¿Cómo realizar una dieta hipoproteica en la consulta privada?
Ponente: Almudena Pérez Torres. Dietista Nutricionista. Hospital Universitario Santa Cristina. Madrid.
Es el turno de Almudena Pérez, con experiencia en La Paz, presenta la experiencia de la dieta hipoprotéica en consulta clínica
Por qué dietas hipoprotéicas, según Almudena del Hospital Santa Cristina.
Dietas bajas en proteínas para enfermos renales
Qué alimentos gustan más a aquellos enfermos renales que tienen que llevar adelante una dieta hipoprotéica
Un problema q se encontraba en las salas de prediálisis y diálisis: acertar con la dieta para la persona q es más q el enfermo
Para acertar con una dieta para un enfermo hay que partir de una pregunta honesta: te puedo ayudar? Contestará la persona
Un paciente gana y pierde él, su responsabilidad es suya, quien logra los éxitos es el paciente (también fracasa él)
Russolillo es especialista en renal, da la enhorabuena a Almudena pero le hace dos duras preguntas
Conferencia: Educación Nutricional en Diabetes: Protejamos su futuro Ponente: Teba González Hospital Universitario Cruces. Vizcaya.
Es el turno de Teba González, d-n del hospital de Cruces. Presenta el proyecto internacional
Presenta el estudio de hijos de madres y/o padres con diabetes tipo1. El seguimiento se prolonga hasta 2017.
P
resenta el estudio de hijos de madres y/o padres con diabetes tipo1. El seguimiento se prolonga hasta 2017.
La diabetes. En 20 años se ha pasado del insulinodependientes o no a Dtipo1y Dtipo2. Mejora de conocimiento deep
Terminado el descanso (hay q merendar) solo quedan dos ponencias: hidratación en el deporte y consulta de alergias
Conferencia práctica del GE-NuDAFD-AEDN.Protocolo de hidratación y reposición de líquidos en en diferentes situaciones competitivas.
Aritz Urdampilleta presenta el protocolo de hidratación para diferentes situaciones conpetitivas
La deshidratación está muy presente en diabetes y en las dietas proteicas milagrosas
El estado d deshidratación se debe combatir y prevenir: los d-n tienen a tenerlo presente en la conjunción de dieta y ejercicio
A los organizadores de medio maratón, x ejemplo, hay q señalarles q no solo se debe ofrecer agua. La reposición debe llegar
Bebida diez: Sodio, Glucosa, fructosa. Y mejor casero.
Isotómica o hipertónica? Isotónica durante. Hipertónica después
No hay comentarios:
Publicar un comentario